Подборка стандартов ИСО на сетевые автомобили вносит свой вклад в их развитие

Сама идея сетевого автомобиля не является новой. Последние достижения в области мобильных телефонов и навигаторов позволили применить в сетевых автомобилях телематику (интегрированные средства обработки и передачи данных), которая объединяет компьютерные и электронные технологии и обеспечивает интеллектуальную эксплуатацию автомобиля.
Выгода от применения сетевых автомобилей двусторонняя - компании стремятся вкладывать средства в передовую продукцию, которая позволит повысить эффективность, а потребители ищут простой способ интеграции своих электронных устройств. Новый мульти-стандарт (состоящий из нескольких частей) ИСО позволит расширить применение телематики в тех областях интеллектуальных транспортных системах, где результат будет незамедлительным.

Так что же все это означает для водителей? Мы попросили высказать свое мнение о новом стандарте и перспективах развития телематики Боба Уильямса (Bob Williams), одного из руководителей проектов по разработке ISO 15638.

Как серия стандартов ISO 15638 поддерживает телематику?


Серия стандартов ISO 15638 "Прикладная телематика для автомобилей, зарегистрированных для перевозки коммерческих грузов (TARV)" устанавливает нормы на основании аналогичных стандартов безопасной связи, которые используются в взаимодействующих интеллектуальных транспортных системах (C-ITS), но гармонизированные и совместимые с системами грузовых перевозок. Преимущество данной технологии заключается в том, что она может использовать уже существующую в современных системах управления транспортом мобильную связь по протоколам 2G/3G, существующую технологию электронного взимания пошлины за пользование платными дорогами на частоте 5,8 ГГц, кроме того, она может мигрировать на протокол связи LTE/4G и использовать новую технологию для C-ITS на частоте 5,9 ГГц.

Можете ли Вы привести примеры использования данной технологии в мире?


Системы управления доступом и менеджмента автопарка применяются или внедряются уже во многих странах мира. Это требование не будущего, а настоящего.

Так, в Австралии существуют электронные журналы для водителей, позволяющие осуществлять мониторинг маршрута и скорости, а также использующие оборудование для динамического измерения негативного воздействия крупногабаритного транспорта на дорожное покрытие.

Кроме того, в Европе растет использование удаленного мониторинга тахометров, динамических систем весового контроля, а также безопасной и надежной парковки, в то время как в Японии, США, Корее и Канаде акцент делается на управлении поведением водителя и системах пограничного контроля.

Почему развитие телематики так важно для глобальной экономики?


Современная экономика все сильнее зависит от быстрого и эффективного грузового транспорта, позволяющего решить важнейшую глобальную проблему - растущие объемы перевозок.

Требование к использованию крупногабаритного транспорта, а также комбинации тягачей и прицепов, способных осуществлять более эффективную и рентабельную перевозку грузов. Такие транспортные средства могут существенно повысить экономическую эффективность, однако все заинтересованные стороны едины в понимании, что необходим более активный контроль.

Как в этом могут помочь стандарты ИСО?


Стандарты ИСО позволят развиваться существующим современным беспроводным технологиям в торговле для повышения эффективности и безопасности использования коммерческого транспорта, а также возможностей управления им, что принесет благо всей экономике в целом.

Каковы Ваши прогнозы на будущее?


Уже более 10-ти лет технические комитеты по стандартизации упорно работают над тем, чтобы обеспечить возможность эффективной связи транспортных средств друг с другом и иной инфраструктурой и создать системы, не позволяющие автомобилям сталкиваться друг с другом - речь идет о взаимодействующих интеллектуальных транспортных системах (C-ITS). Множество из таких систем уже готово к внедрению, однако в ряде случаев для того, чтобы полностью оценить все преимущества новых технологий требуется широкое распространение.