В Бразилии, как и во многих других странах, туристическая отрасль является главным национальным бизнесом и ведущим фактором экономического роста.

Одна из сфер туризма, играющая особую роль для страны, это экстремальный туризм, привлекающий путешественников, ценящих острые ощущения.

Сама природа этого направления туризма требует повышенного внимания к обеспечению безопасности и управлению рисками, поэтому в поисках поддержки Бразилия обратилась к стандартизации.

На последней Генеральной ассамблее ИСО в Рио-де-Жанейро Выступил Леонардо Перси (Leonardo Persi), известный по работе в области стандартизации экстремального туризма на национальной и международной арене.

Леонардо Перси отметил, что стандарты могут помочь повысить уровень безопасности сектора и минимизировать риски, а также помочь компаниям выделиться в условиях высокой конкуренции. Многие компании этого сектора в Бразилии являются микропредприятиями или предприятиями малого бизнеса, ряд осуществляет свою деятельность с привлечением очень малого количества персонала. Это означает, что применяемая ими практика оказывает существенное влияние на национальную экономику.

Хотя изначально было ясно, что малый бизнес может много предложить и получить от использования национальных и международных стандартов, было не всегда просто привлечь их к участию.

В этом видеоролике Леонардо Перси рассказывает о том, какие шаги были предприняты на национальном уровне с целью помочь малому бизнесу "найти свое место в стандартизации" и получить максимальную пользу от применения стандартов.